Сервисный центр Rembukoff

Телефон:
+7 (921) 905-43-55
Адрес:
г. Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, 74, Адмиралтейский район
Метро:
Садовая (5 мин), Спасская (7 мин), Сенная площадь (7 мин)
Часы:
ежедневно 10:00-21:00
Оценка:
1 из 5 на основе 7 отзывов



Рубрики:
Ремонт аудио, видео техники, Ремонт мобильных телефонов, Ноутбуки и планшеты
сообщить об ошибке

Отзывы о компании «Сервисный центр Rembukoff»

  • Ромыч 20 июн 2017
    Уважаемые, у кого сломалась какая либо техника НЕ СОВЕТУЮ вообще обращаться в эту ШАРАШКИНУ контору, которую сервисом тяжело назвать. Правды не найдете. Технику не починят. На деньги разведут! ЗДЕСЬ РАЗВОД НА ДЕНЬГИ! По несчастному случаю прижал свой телефон дверью автомобиля. Корпус помял, дисплей остался цел, но перестал включаться. Отдал в Rembukoff якобы является авторизованным сервисом. 100 раз пожалел потом. Итак как все было. Ближе к вечеру мне позвонили и сказали, что могут починить и цена вопроса 7000 рублей (восстановлен и цепи питания и замена контролера зарядки). После того как я озвучил цену нового телефона в 8500 они скатились типа до 5500. И когда я сказал что цена не устраивает они типа сделали еще скидку до 4500 уверяя меня что телефон будет как новый. Стало как то сразу подозрительно! КАК ТАК с серьезной поломкой скатиться с 7000 до 4500 рублей за ремонт. Не смотря на это согласился на ремонт. Телефон же будет как новый=) 4500 всяко не 8500. На следующий день приехал забирать новый телефон, а он все тот же старый. Все в том же помятом корпусе, правда подвыпрямили. С оговоркой, что нет у них корпуса они с меня взяли 4000 руб. Приехав домой я обнаружил что не работает вообще wi-fi, телефон греется и высаживается очень быстро. На следующий день с этими проблемами обратился к ним с этими проблемами, так как они дали гарантию на свою работу месяц. 5 дней они искали причину обещая мне перезвонить в итоге динамили и звонил только я. Отговорка была одна: "Телефон в работе мы вам перезвоним". Спустя 3 дня перезвонили и спросили как снять ключ блокировки (я так подозреваю в этот момент они и решили им заняться спустя 3 дня.) На 5 день опять же я позвонил и получил ответ: "Приезжайте забирайте менеджер подробно паскале все на месте". Приехав в сервис Rembukoff на канал Грибоедова 74 мне вынесли и сказали, что ничего не получилось сделать причину они не нашли. На мой вопрос: " Они не нашли причину и не могут сделать может в другом сервисе сделают? " Они ответили что никто не возьмется делать, а если и возьмется то поиск причины и ремонт обойдется 20000 рублей! За эти деньги можно купить 2,5 таких телефона новых. Выслушав и забрав телефон покинул эту шарашкину контору. В этот же вечер телефон отдал в другое место. А утром он уже был готов. Причина была явная сразу мастеру (был раздавлен чип отвечающий за wi-fi) Также сказал что они ничего не меняли, а лишь прогрели плату, выпрямитель корпус и развели на деньги. Цена вопроса явно не 4000 рублей и тем более не 7000. Другой мастер взял с меня всего 1000 рублей. Телефон заработал надлежащим образом. Вот такой печальный визит был в Rembukoff на Канале Грибоедова 74. Народ не ходите туда. Читайте отзывы прежде чем отдать на ремонт. Работают не мастера, НЕ МОГУТ ПОЧИНИТЬ, НО И НОРМАЛЬНО ОБЪЯСНИТЬ.
  • это полезно? да(1) нет
  • Евгения 19 июн 2017
    Обратилась в этот сервис, т. к. По запросу в яндексе они выпадают как официалы Lenovo, ПОЛНАЯ ЧУШЬ! И конечно мне надо было сразу бежать оттуда, когда увидела их вывеску. Отдала им планшет, результата никакого, сегодня 5 день диагностики, они даже не удосужились позвонить, позвонила сама, поеду забирать, конечно же, надо платить за диагностику, а собственно проблему не озвучили. Обходите стороной.
  • это полезно? да(1) нет
  • Никита 09 июн 2017
    А теперь подробнее: отдал в эту конторку на ремонт SONY PS4, по запросу в Яндексе "ремонт PS4" - эта шарашка выдает себя за официальный сервис SONY (пруф - http://spb.sony-russia.com), на самом же деле, почитав отзывы ниже, выясняется, что у этих п*доров как минимум 2 домена, а скорее всего больше, вот, например, по запросу Марины, они вдруг резко переквалифицировались и стали сервисным центром фототехники Canon (http://spb.canon-russia.com/kontakty/), при этом в телефоне поменялась 1 цифра.
    Вернемся к PS4. Изначально я сдал приставку на диагностику в другой сервисный центр, там в течении получаса выявили причину поломки, сразу же перезвонили и назвали цену за ремонт. Цена меня не устроила и я начал искать варианты по-дешевле (да, да, скупой платит дважды). Тут и началось мое знакомство с замечательным сервисом РЕМБУКОВ.
    1) Меня сразу смутил, но почему-то не остановил тот факт, что вместо вывески "Сервисный центр SONY" я, придя на набережную канала Грибоедова, д 74, увидел - "REMBUKOFF - ремонт ноутбуков, телефонов и планшетов"
    2) На ресепшене меня встретил улыбчивый м*дак (позже мне придется с ним неоднократно общаться по телефону и слушать ох*ительные истории, про то, как у них почти все готово, "мы вам перезвоним". Отдавая ему в ремонт приставку, я сам назвал диагноз пациента, так он мне и написал в договоре, цитирую - "не рабоДает HDMI контролер". Пообещали позвонить в течении 2 часов. ЕСТЕСТВЕННО никто мне не позвонил, пришлось звонить самому, по телефону сказали, что все ок, все сделаем, дайте нам 2 дня. Хорошо
    3) Через 2 дня выясняется, что приставка еще "в работе", нужно подождать еще 2 дня. ОК
    4) История с двумя днями затянулась почти на месяц, за это время я смог пообщаться со всеми 4 менеджерами - мр*зями, которые, к слову, даже не могут сговориться между собой, чтобы придерживаться одной версии. Что у меня только не ломалось за этот месяц, как-то в один день, менеджер сказал, что у меня вообще WI-FI модуль сломан. Ага ага. Также, я слушал фантастические рассказы, про "ювелирную работу", про чудо-деталь, которая летит с другой галактики, судя по срокам ее доставки, про "видеочип из Москвы вот-вот приедет, МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ (к слову, они ни разу не перезвонили) ", ну и в общем про то, что они работают, мой заказ в приоритете, все будет, но не сразу.
    5) В итоге: пообщавшись пару раз, непосредственно с мастером, который, по всей видимости, мастер только в п*здеже, выяснилось, что починить они ее не могут, т. к. Руки из одного места, а все истории, которыми меня кормили почти месяц, они, скорее всего, сочиняли на ходу. Я приехал забирать свое чудо игровой индустрии. Предварительно позвонил, попросил собрать и вернуть все в первоначальное состояние, на что менеджер как бы невзначай крикнул "слышь, Сань, собери это говно, забирать едут".
    6) Финал: приехав на место, я попросил включить приставку, дабы убедиться, что она вообще работает. Приставка работает, только что-то стала шуметь как 100 китайцев (до этого никакого шума не наблюдалось). Менеджер меня попыталась уверить, что они БОЛТИК забыли прикрутить, а сделать это может только мастер, а мастер на обеде (в 7 часов. К слову, он у них всегда на обеде, даже когда спит). В итоге, дожидаться мастера я не стал, забрал приставку, послал всех нах*р и объявил сидящим там людям, что их обманывают. Придя обратно в 1й сервисный центр, мне бесплатно сделали повторную диагностику, сказали, что теперь вдобавок ко всему, сломана вентиляция (вот и источник шума). Позвонили на следующий день, сказали, что скорее всего еще и повредили плату и есть большая вероятность, что приставка теперь ремонту не подлежит.
  • это полезно? да(6) нет(1)
  • Марина 09 июн 2017
    Это не сервисный центр. По крайней мере, не для фототехники точно. А поисковик выдал их "контору", как Специализиорованный сервиз техники Кэнон http://spb.canon-russia.com/kontakty/

    Промурыжав почти час, выдали не диагностику, а полную и абсолютную чушь. Даже смешно.
    Ничего не сделали (а просила просто обновить ПО). Теперь понимаю, что к счастью, что ничего не трогали вообще в моем фотоаппарате. Думаю он просто тихо полежал на полке в "сервисе" этот час, пока я ждала в холле.

    Советую ОБХОДИТЬ СТОРОНОЙ
  • это полезно? да(3) нет
  • Андрей 02 июн 2017
    Прохадите мимо этого сервис центра! Сдал телефон на ремонт т. К позиционировали себя официалами. Позванил через день узнать, что с телефоном, ответили что в процессе ищут запчасти. На следующий день звонят говорят, что поменяли прошивку, все работает приезжайте забирайте с вас 3500, но гарантию они не дают на перепрошивку. Приезжаю домой пытаюсь войти в аккаунт а он сука перезагружается. Я им звоню говорю мол они проблему не решили, а они говорят что бесплатно свой косяк неисправят! Подаю на этот сервис в суд!
  • это полезно? да(3) нет
  • михаил 25 мая 2017
    Отдал в эту контору планшет с повреждением цепи питания 17.04.2017. В течении полутора месяцев звонил им сам, обещали каждый раз перезвонить с ответом "в работе". Из конторы этой никто не мог перезвонить. В итоге вернули вообще неработающий планшет, да еще в заключении появилась микротрещина в мат. Плате, хотя о ней вообще никогда не говорилось ранее. Взяли 500 р. За диагностику. У "мастеров"этих по ходу точно руки из жопы! Хуже конторы не встречал. НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ!
  • это полезно? да(5) нет
  • Наталия 25 мая 2017
    Обратилась в Ваш сервисный центр, расположенный по адресу: СПБ, наб. Канала Грибоедова, дом 74, по поводу ремонта телевизора LG42LB658V, заявленная неисправность: включается, есть звук, но нет изображения.
    ИТОГ:
    1. Ваши мастера не считают нужным сообщать, что происходит с техникой, приходилось постоянно самой звонить и спрашивать, в какой стадии ремонт
    2. Телевизор не отремонтирован, нет запасных частей и неизвестно когда будут.
    3. Угробили звук
    4. Перегревается процессор,
    5. Отсутствуют запасные части (крепеж и крышка тюнера) и весь крепеж к стойкам
    6. Потрачено время и деньги на транспортировку техники.

    Вопрос, на кой черт Вы считаетесь сервисным центром LG и почему у Вас работаю мастера, у которых руки из ЖОПЫ!

    телевизор был отвезен в другую мастерскую вскрытие показало (процессор приклеен на толстый слой термопасты, перепайкой занимались промышленным паяльником по впечатлением мастера, присутствуют механические повреждения платы, отсутствует крепеж и крышка тюнера, отсутствует крепеж для подставки), запчасть нашли на следующий день, СТОИМОСТЬ РЕМОНТА 9500 рублей


  • это полезно? да(6) нет

    

     

Отправляю отзыв...

Адреса похожих организаций поблизости на карте